FC2ブログ

◆今日はアジアのスパイス・ミルです☆ 

suritubushi.jpg
■ インドネシア / スパイスつぶし / 10m ■

ちっちゃいけど重~~~ 石製
突き棒は何の木かしら

料理上手の先輩におねだいりしてもらいました ☆
インドネシアの香辛料を挽くもんです。
アジア映画でタイ料理で使ってたような・・・

私はよく使うのはアジア料理ではなく、
にんにく+塩でつぶしてオリーブオイルを、そう
マヨルカ島のマヨネーズ!!!
(そこは大理石のを使ってました。)

スペインのタパス料理に是非、
アンチョビ刻み茹で上げポテトに和えます!めっちゃ旨いです。


Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://mykitchentool.blog77.fc2.com/tb.php/58-a4ac1a27